КАК ТОРГОВАТЬ ВНУТРЕННИЙ БАР НА РАЗВОРОТ ДВИЖЕНИЯ?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 17 фев 2024.

1. admin

admin Administrator Команда форума

КАК ТОРГОВАТЬ ВНУТРЕННИЙ БАР НА РАЗВОРОТ ДВИЖЕНИЯ?

Это 4-ый урок посвящённый теме Инсайд-Бар. Сегодня, мы поговорим о том, как правильно входить в рынок при помощи внутреннего бара на разворот тренда, большую часть информации вы уже знаете, так как о ней было рассказано в подобном уроке о Пин-Барах.

В самом начале, хочу предупредить, что 5-го урока «Установка целей при торговле Инсайд-Барами» не будет, так как этот материал одинаков для каждого сет-апа. Позже, напишу статью, где будут указаны все места для установки уровней ограничения убытков и получения прибыли, на которую буду давать ссылку в каждом посте, где это будет необходимо.

Как торговать на разворот тренда?

Необходимо всегда помнить о ключевых уровнях поддержки и сопротивления, так как от них чаще всего происходят сильные движения. Главное, не путать обычные уровни с ключевыми, ведь они используется с разными целями.

Ключевые: обеспечивают лучшие точки входа в направлении развития нового тренда, от них всегда можно ожидать сильные движения, поэтому, важно обращать внимание на сет-апы возникающие рядом.

Обычные: лучше всего использовать для установки целей, или для поиска сигналов по Price Action в направлении текущего тренда.

Уверен, что вы уже сами понимаете, как правильно использовать внутренний бар в торговле на разворот движения, но для большей ясности разберём пример.

Screenshot_1.jpg

Выше, показан график валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм (это одна из последних ситуаций, вы сами можете найти этот пример в своих терминалах). Как мы можем видеть, у нас образовался внутренний бар на ключевом уровне сопротивления, но давайте ответим на один вопрос.

Об этом я писал выше, от ключевых уровней происходят сильные целенаправленные движения, если мы посмотрим на пример ещё раз, то увидим, что первой точкой для нанесения сопротивления стал максимум восходящего движения с разворотом в 250 пунктов. Все условия соблюдены, можно наносить уровень. Теперь рассмотрим сам внутренний бар.

Мы видим, что шипом он был пробит вверх, а это значит, что отложенные ордера на покупку активированы. Где-то в статьях, посвящённых данному сет-апу, я писал, что лучше всего торговать данный паттерн вручную с фильтрацией сигналов по таймфрейму Н4. Так мы сможем избежать ложных пробоев, которые ведут к убыткам. Вот пример того, что происходило на этом временном графике.

Screenshot_2.jpg

На Н4, рынок пустил шип и активировал все ордера на покупку Buy Stop, а после этого, произошёл разворот, на графике появился медвежий Пин-Бар, что стало дополнительным сигналом на продажу, который мог принести 400 пунктов прибыли. Но будем мыслить реально, мало кто стал бы ждать так долго, но 150 пунктов за два дня — тоже отличный результат.

На этом всё, смотрим видео.