ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЦЕНОВАЯ МОДЕЛЬ «ТРИ ДВИГАТЕЛЯ»

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 18 фев 2024.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГАРМОНИЧЕСКАЯ ЦЕНОВАЯ МОДЕЛЬ «ТРИ ДВИГАТЕЛЯ»

Это второй урок из серии гармонических ценовых моделей, и сегодня, мы будем изучать, что это за три двигателя. На самом деле, это одна из самых сложных ценовых моделей, поэтому без практики тут не обойтись. Приступим…

В данной статье не будет сильной нагрузки дополнительной информацией, так как в видео-уроке я постарался рассказать всё максимально подробно и доступно, но не отрицаю тот факт, что у вас могут возникнуть какие-то вопросы. Поэтому, не стесняйтесь, смело задавайте их в комментариях, я на всё постараюсь ответить.

А пока, краткая характеристика Three-Drive-Pattern:

• Эта модель является разворотной.
    • Применяется ко всем валютным парам.
    • Используется на всех тайфреймах.
    Но предварительно, я бы хотел разместить своеобразную схему того, как формируется данная модель, а также привести графический пример. Ведь в рунете такой информации практически нет.

Как образуется гармоническая ценовая модель Три Двигателя?
    Вот небольшая схема, которая должна вам немного прояснить всю ситуацию.

Screenshot_1.jpg

Надеюсь, что она хоть немного объяснила вам суть данной модели, но уверен, что было не так уж просто понять, что и к чему относится.

Поэтому, к данной статье прикрепляю ещё один пример того, как эта модель формируется на графике, другими словами, я нанесу схему на сам график валютной пары.

Screenshot_2.jpg

Я с вами полностью согласен, эта модель не выглядит идеально, но на самом деле для идеальной модели необходимо ещё учитывать время образования каждой волны, что может сбить вас с толку и невероятно усложнить процесс определения трёх двигателей, а сложно — не значит, что это будет правильно.

Если данная статья показалась вам трудной для понимания, тогда можете прочесть дополнительную из школы FOREXLIS: модель три двигателя и ABCD

Но, если вы хоть немного разобрались, тогда можете приступать к просмотру видео-урока, там рассказано всё более подробно, а также показан способ установки дополнительного уровня на инструмент расширения Фибоначчи.

Кстати, как и обещал, к уроку прикреплено домашнее задание, свои примеры можете указывать в комментариях к данной статье, или в сообществе Price Action Lis под видео-уроком. Приятного просмотра.