ЛАНС БЕГС - КОГДА МЕНЯЕТСЯ ТРЕНД

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 6 мар 2024.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЛАНС БЕГС - КОГДА МЕНЯЕТСЯ ТРЕНД

Следующая последовательность графиков показывает хороший пример того, как я определяю изменение тренда. На рисунках минутный график фьючерса 6B (GBP). Хотя рынок и таймфрейм не имеют значения. Концепция распространяется и на любые таймфреймы. Так случилось, что я использую минутные графики.

Первоначально мы видим цену в восходящем тренде, она приближается к зоне сопротивления между 1.5796 и 1.5802. Импульс явно замедляется, поскольку цена предпринимает три неудачные попытки пройти область сопротивления (один раз сформировав тест сопротивления, два раза сформировав ложный пробой сопротивления). В результате цена пробивает локальный минимум между 2 и 3 попыткой пробить сопротивление.

Я называю такой пробой локального минимума «объективным» изменением тренда.

Screenshot_1.jpg

«Объективное» изменение указывает на тот факт, что на рынке нет определенного направления. Цена торгуется ниже локального минимума – это без сомнений.

Для меня, определение «объективного» изменения тренда, не означает действительно изменение тренда.

Я определяю изменение тренда при наличии двух компонентов:

1. Объективное изменение тренда, и
    2. Принятие цены в новой области (я часто это называю субъективным изменением тренда).

Принятие цены означает увидеть доказательства того, что цена продолжает торговаться за точкой, в которой произошло объективное изменение тренда. В нашем случае это закрепление ниже.

Когда цена отказывается закрепиться ниже точки объективного изменения тренда, это может означать отказ изменить тренд (и обычно это хорошая торговая возможность в сторону первоначального тренда).

Данный пример интересный. Как показано ниже, цена вошла в застой сразу после точки объективного изменения тренда, быки и медведи нашли некоторый баланс сил.

С этого места, если цена пойдет вверх, это будет означать отказ от объективного изменения тренда, и четвертая попытка пробить зону сопротивления. Восходящий тренд остается в силе.

Прорыв вниз будет означать принятие цены, подтверждая наше «субъективное» изменение тренда. Тогда рассматриваем нисходящий тренд.

Screenshot_2.jpg

Как видно ниже, из зоны застоя произошел прорыв вниз, продолжив наше изменение тренда.

Screenshot_3.jpg

Удачной торговли!