ЛАНС БЕГС - КОГДА НЕ ДОВЕРЯТЬ ОТКАТУ

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 7 мар 2024.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЛАНС БЕГС - КОГДА НЕ ДОВЕРЯТЬ ОТКАТУ

Я считаю, что «серые зоны» на графике увлекательны. Зоны, где наши уклон и предпосылки показывают признаки разрушения, наши решения омрачены неопределенностью царящей у жесткой правой стороне экрана.

Вот где происходит реальное обучение! Где ваши знания, навыки и отношение попадают за их пределы.

Screenshot_1.jpg

Давайте посмотрим, как этот откат разыгрывался (обозначен ниже как волна DE) и изучим некоторые из моих мыслей, как откат расширился гораздо глубже, чем я ожидал (учитываем, что мой уклон и предпосылка оставались неизменны)…

Screenshot_2.jpg

Рисунок выше показывает некоторое представление о том, мои мысли бар за баром о приведенном выше.

Мои ожидания, как правило, о продолжении предыдущего направления движения. Если предыдущие откаты в этом тренде были короткими и резкими, то я ожидаю, что данный откат будет таким же. Если предыдущие откаты были глубокими и длинными, то такого я и ожидаю.

Таким образом, в данном случае, я буду ожидать откат такой же глубины как и BC. Тот факт, что откат DE получился большим, чем предыдущий, говорит нам что что-то меняется. Рынок больше не ведет себя по медвежьи так чтобы повторить движения AB и CD.

Когда откат ведет себя так, что вызывают сомнения в способности тренду продолжаться, я не буду торопиться отказываться от начального тренда. Но я не буду брать первый сигнал входа на откате. Удлиненный откат предоставит противотрендовым трейдерам некоторую надежду, поэтому они будут действовать потоком ордеров против моей сделки. Я подожду лучшего входа, который приходит со второй волной вверх, где получается идеальная ловушка для противотрендовых трейдеров. Такой второй шанс будет хорошим входом на продажу.

К сожалению, в данном случае вторая волна не обеспечила уверенной ловушки. Цена не повела себя так, как должна была при предпосылках продолжения основного тренда.

Конечно, продажа на пробое минимумов свечей 3 и 4 предоставило достаточную возможность чтобы закрыться в безубытке или понести маленькие потери. Но лучшим вариантом было оставаться в стороне.

Если цена не делает того, что я ожидаю, я немедленно откажусь от своего уклона. Но я буду требовать сильных доказательств, что я прав (и желательно доказательства того что те кто против меня попадут в ловушку). Если такие сильные доказательства не появятся, тогда желательно удалится от графика на некоторое время, чтобы вернутся с свежим умом. Вам необходимо пересмотреть то, что происходит на графиках.