НИЛ ФУЛЛЕР - ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ УСПЕШНОГО ТРЕЙДЕРА

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 2 апр 2024.

1. admin

admin Administrator Команда форума

НИЛ ФУЛЛЕР - ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ УСПЕШНОГО ТРЕЙДЕРА

Если вы хотите стать успешным трейдером ,самый быстрый способ –это научиться тому что делают успешные трейдеры.Это работает в любой сфере жизни ,но особенно в трейдинге.Ни в каком вузе вас не обучат «трейдингу». Большинство профессиональных трейдеров , преуспели в трейдинге ,пройдя путь проб и ошибок или подругому «Школу потрясений ,разочарований и тяжелых ударов»
    Для того ,чтобы стать тем ,кем мы хотим стать в жизни ,и достигнуть того чего мы хотим ,кратчайший путь -это создать новую версию себя – как уже проф трейдеры сделали .Вы возможно сократите кривую времени вашего
    обучения ,если будете следить за профессиональными трейдерами ,и учиться их отличительным чертам. В других словах ,что заставляет их быть теми кто они есть ?Почему они так хороши в трейдинге в то время как большинству это удается с трудом ?Чтобы выяснить это ,мы составили список некоторых из наиболее важных факторов и черт ,которые позволяют профессинальным трейдерам регулярно забирать деньги у «Стада».

Торговый подход(Торговый план)

Я не перестаю говорить о том ,что вы должны планировать свою торговлю .Каждый трейдер застревает на этом этапе , они задумываются о том что важно иметь торговый план .Другими словами они думают что будут торговать без всякого плана и «потом » когда-нибудь может они его составят.Но ,к сожалению ,это не правильная ментальная установка , без торгового плана этого «Потом» уже никогда не будет .
    Поясню;о продуманном подходе;я имею ввиду что профессиональные трейдеры знают свою стратегию торговли перед тем как входить в рынок ,и они уже все спланировали.Они знают свои сигналы входа ,и когда они появятся на рынке ,они знают какой их долларовый риск в сделке,они знают свою технику манименеджмента ,знают свой план выхода из сделки. Проще говоря ,человеческий мозг не может функционировать должным образом в мире бесконечных искушений ,которые предоставляет нам рынок. Когда вы входите в рынок без предварительного плана(стратегии),то вы начинаете переторговывать,берете большие риски ,не фиксируете прибыли ,плохо управляете сделками , и др.Единственный путь обуздать свой разум для трейдинга ,это планирование что вы будете делать в том или ином случае ,и самое важное о чем многие забывают -это неукоснительно придерживаться этому плану .
    Так как придерживаться своему торговому плану?Профессионалньые трейдеры знают что только дисциплина позволяет придерживаться вашего торгового плана .Я не говорю о вашей простой ежедневной дисциплине ,дисциплине обычного человека.Я говорю о «Жесткой» дисциплине ,такой вид дисциплины которого большинство людей не может достичь и придерживаться. Профессиональные трейдеры понимают что все зависит от их способности быть дисциплинированными.Это то что действительно отличает
    «Профессионала от новичка» в трейдинге.Вы должны быть дисциплинированными чтобы воплотить свое торговое преимущество, вы должны это делать ,независимо от того ,какой был результат «Прибыль» или «Убыток».Вы должны быть дисциплинированными чтобы придерживаться своего риска в одной сделке и не бояться входить в сделку если ваша последняя сделка была закрыта с прибылью и убытком.Вы должны быть дисциплинированными для того чтобы не проверять свою сделку тысяча раз в день ,ночью через смартфон когда вы уже в постели.Все ошибки которые делают трейдеры (любители,новички) ,приводящие к потере денег ,является результатом недостаточной дисциплины.Профессионалы знают это. Если у вас есть эффективный торговый подход ,как моя стратегия «прайс экшн», и у вас осталась дисциплина после большой серии сделок ,в конце концов вы добьетесь успеха.
    Однако большинсво ,не дисциплинированы , и поэтому они обречены на неудачу в трейдинге.Чтобы быть в 10 % успешных трейдеров ,вы должны вылезать из своей «шкуры» ,из своей зоны комфорта ,вы должны копать глубже ,нележи трейдеры любители ,которые постоянно отдают свои деньги рынку.Вы дожны видеть рынок изнутри (чувствовать рынок),и неукоснительно придерживаться своего торгового плана, чего другие достичь сделать не могут . Звучит сурово,но так оно и есть.Помните,когда вы торгуете,то делаете это на свободной арене бесконечных возможностей соблазнов(искушений),которые могут нанести вам материальный и моральный вред.Требуется такой вид дисциплины который бы предотвратил эти искушения и действительно даст преимущество взять возможности которое дает рынок.
    Понимание математики
    Профессиональные трейдеры понимают значение математики для успеха в торговле.,и это большая причина почему они дисциплинированны .Как я писал в совей статье «Ключ к торговму успеху в трейдингу» ,вы достигнете успеха в трейдинге ,если будете мылить категориями вероятностями ,и это несомненный факт.Трейдинг это игра вероятностей ,и пока вы полностью не поверите этому ,и не начнете думать категориями вероятностей ,то вы скорее всего не достигните успеха.
    Например,вы можете знать что ваша торговая стратегия имеет соотношение прибыльных и убыточных сделок около 50%.Значит,вы ожидаете выигрывать в половине ваших сделок и проигрывать в половине случаев.Но, дело в том что вы не знаете какие сделки будут прибыльными а какие убыточными.Это значит что если вы потеряли в последней сделке то это не значит что вы выйграете в следующей,или наобарот.Так же ,как подбрасывая монету ,вы могли бы получить решку двадцать раз ,прежде чем упадет орёл,но если вы будете подбрасывать монету достаточно долго ,вы в конечном итоге получите 50 % решек 50 % орлов . В торговле вы должны забыть о результате вашей последней сделки ,вы не должны позволить результату этой сделки повлиять на вас.В сущности вы думаете категориями вероятностями.Вы сосредоточены на результатах ряда сделок, а не на итогах одной или двух сделок .Это то на чем сосредоточены профессиональные трейдеры. Любители с одной стороны ,слишком сосредоточены на резульате «этой» одной сделки или на результате последней сделки,и они позволяют этим сделкам влиять на их следующую сделку , т.е,они становяться эмоциональными.Это и есть причина тому почему они проигрывают.

Математика в трейдинге это не только мышление категориями вероятностей ,она так же позволяет высчитать возможное вознаграждение и размер позиции.С этого момента ,не бойтесь слова «Математика»,я знаю некоторые люди не любят матиматику ,но поверьте - это действительно не сложная математика.Просто важно знать и понимать эти вещи ,благодаря этому вы поймете основу математику лежащую в основе трейдинга, и какую роль она играет с течением времени ,а мвсль о том чтобы использовать мат-ку только для сигналов входа или диаграмм.

Понимание психологии рынка и их участников

Следующая отличительная черта профессиональных трейдеров в том что они понимают психологию рынка и их участников.Это означает что они понимают как другие трейдеры(любители ,новички), ведут себя и действуют в текущих рыночных условиях ,и профессионалы в общем делают противополженные им действия .Рынок устроен так что он обманывает вас и выкидывает большинство трейдеров (новичков ,любителей) перед сменой тенденции.Профессионалы знают это и пользуются этим.

И что более важно ,профессинальные трейдеры знают свою собственную психологию ,и они постоянно следят за собой ,чтобы убедиться что они следуют своему торговому плану и действуют логически и объективно ,а не на эмоциональном порыве.Вы должны быть в состоянии объективно самостоятельно контролировать себя когда во время торговли ,если вы этого не делаете ,вы быстро потеряете дисциплину и ситуация выйдет из под контроля .

Профессионалы не пытаются избежать потерь

Способность не избегать потерь ,но принимать их и понять что это всего лишь «часть игры»,это то как действуют профессиональные трейдеры.Начинающие трейдеры будут часто избегать потерь ,делая такую страшную ошибку как «Торговля без стоп-лоссов или "хеджирование" их сделок или стараться «Вернуть деньги» отобранные рынком . Чего они не понимают, так это то что будучи трейдером,вам не избежать убытков,они будут рано или поздно.Чем больше вы будете стараться избежать их ,тем больше будет боли и разочарований когда это случится. Таким образом ,следует научиться так контролировать и управлять вашими потериями чтобы при этом принимать ваши убытки как «Издержки» ведения бизнеса на рынке.Чем раньше вы это поймете и начнете работать таким образом,тем раньше вы начнете зарабатывать деньги и станете более долгосрочным(стабильным).

Образованый,начитаный,предусматрительный.

Профессионалы знают что они делают.Они знают что они делают потому что они научили себя торговле .Поймите меня правильно я не говорю, ни в коем случае, что вы должны получить образование в вузе чтобы стать профессиональным трейдером.В действительности,много успешных трейдеров никогда не заканчивали университеты и даже не поступали (включая меня ).Что я говорю ,так это то что вы должны учиться сами, читать литературу ,изучать и тренироваться , используя информацию из эффективного источника.

Вы можете многому научиться у других трейдеров ,но вы возможно пока не знаете никого ,так же вы можете научиться в интернете.,как делал я ,там вы выстретите других настроенных трейдеров с общими интересами .Вы должны обучиться тому как торговать, это то чему вы обучитесь в моих курсах и моем сообществе .Понимание как читать графики ,конкретнее,прайс экшн на графиках, это –ключ у успеху в трейдинге.