НИЛ ФУЛЛЕР. 7 ВЕЩЕЙ О ТОРГОВЛЕ НА ФОРЕКСЕ, КОТОРЫЕ ВАМ НИКТО НЕ РАССКАЖЕТ

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 6 апр 2024.

1. admin

admin Administrator Команда форума

НИЛ ФУЛЛЕР. 7 ВЕЩЕЙ О ТОРГОВЛЕ НА ФОРЕКСЕ, КОТОРЫЕ ВАМ НИКТО НЕ РАССКАЖЕТ

Существуют некоторые аспекты торговли, о которых многие не хотят говорить. Особенно, те люди которые пытаются продать вам подороже торговую систему, брокеры, и другие люди у которых может быть интерес припрятать от вас некоторые аспекты торговли. В принципе, не так много людей на Форексе расскажут вам «уродливые» стороны становления трейдером, так что эту роль я решил взять на себя.

Сегодня хочу поделиться с вами 7 вещами, которые мне никто не рассказывал когда я начинал свою карьеру на Форексе, и я не читал на сайтах о Форексе. Действительно, 7 вещей описанных ниже я выяснил старым добрым способом проб и ошибок, и в надежде сделать ваше путешествие в Форекс более гладким, я хочу поделиться ними сейчас.

1. Чтобы успешно торговать, вы не должны быть исключительно умным.

Пожалуй, наибольшим заблуждением является то, что большинство людей думают, будто профессиональные трейдеры ультра умные, у них супер способности чтобы зарабатывать деньги на рынках. На самом деле это не так, в действительности многие успешные трейдеры не были в колледже и не заканчивали его, как я. Потому что для успешности в трейдинге необходимо иметь набор навыков, которые не дают в школе. На самом деле, навыки успешных трейдеров больше состоят из психологических чем из математических, как многие думают. Вам нет необходимости заканчивать университет, чтобы быть прибыльным трейдером, и нет необходимости быть математиком. Что вам действительно необходимо, так это иметь дисциплину и терпение, чтобы они стали частью вашей повседневной торговли.

Поэтому не перегружайте себя бесконечным количеством сложных торговых систем и тяжелыми индикаторами, разобраться в которых может только кто-то похожий на Эйнштейна. Вам необходимо развить эмоциональную устойчивость и способность контролировать себя в присутствии постоянного искушения, но вы не должны быть математиком, экономистом, выпускником колледжа, чтоб стать успешным трейдером на Форекс.

2. Люди по своей природе не пригодны для трейдынга.

Хотя некоторым удается получать лучший результат в трейдинге от остальных, необходимо признать, что привычки и образ мышления для успешной торговли не присутствуют у нас от рождения. В принципе, мы все рождены чтобы сливать в трейдинге.

Эволюция имела намного больше времени для влияния на наши примитивные инстинкты, чем на более продвинутые части мозга, которые развились совсем недавно, и которые так необходимы трейдерам. Когда мы рискуем своими деньгами на рынке, мы ведем себя как пещерные люди, когда кто-то пытается у нас украсть пищу, которую мы только что тяжелым трудом раздобыли. Поэтому, когда мы теряем деньги становимся эмоциональными, потому что знаем, что придется тяжело потрудиться чтобы вернуть себе пищу и мы все еще голодны. И теперь, как в пещерные времена, наша примитивная часть мозга будет звать нас идти в лес и убивать других зверей… или остаться голодным.

Быстро перемещаемся на тысячи лет вперед, и теперь мы в 21 веке, сидим перед компьютером, пытаясь приумножить наши тяжело заработанные деньги (пищу) путем нажимания на клавиши. В эпоху компьютеров и современных технологий мы живем каких то 50 лет, а торговля в интернете итого меньше. Суть в том, что наш мозг посылает нам сигналы как пещерному человеку, когда мы торгуем. А это и есть причина того, почему мы сразу же кидаемся в рынок после убыточных сделок, или принимаем больший риск после хорошего выигрыша. Чтобы преодолеть это, мы должны задействовать наши передовые области мозга, которые развились недавно и более приспособлены к задачам планирования и удержания от краткосрочных соблазнов для увеличения долгосрочных выгод.

Дело в том, что вам необходимо сделать сознательное усилие, вы не можете просто «стрелять» во что попало на рынках, без плана, и логики действий. Если же вы так поступаете, как и делают много трейдеров, то это 100% исходит от примитивных частей мозга, в отличии от работы передовых частей мозга которые требуют от нас сознательных усилий и упорных занятий, чтобы их использовать.

3. Продвинутые трейдеры не думают о доходах в процентах.

Один из больших секретов трейдинга состоит в том, что проценты дохода на самом деле не имеют значения. Подумайте только, если кто-то говорит вам, что сделал 100% дохода за год, что это на самом деле означает? Это не правильная шкала, потому что какой-то начинающий трейдер может получить несколько подряд удачных сделок и превратить 300 баксов на своем счету в 600, или все же это означает, что профессиональный трейдер следовал своему разработанному плану и за год удвоил счет. Дело вот в чем… проценты не имеют значения в трейдинге потому что они связаны с большим количеством переменных. Позвольте мне объяснить…

Профессиональные трейдеры обычно не делают годовых отчетов для акционеров, они торгуют ради прибыли каждый месяц. Они регулярно выводят деньги со счета и живут за счет прибыли… поэтому их баланс не отражает совокупные доходы за год, так как большинство они вывели. По сути, профессиональные трейдеры не отслеживают рост депозита в процентах, так как постоянно выводят деньги и баланс каждый месяц серьезно изменяется в зависимости от прибылей и убытков которые происходят.

В действительности размер счета и проценты дохода очень произвольны в профессиональном розничном трейдинге, самым важным является соотношение риска к прибыли… то есть соотношение того какой суммой вы рискуете к сумме прибыли. Это будет истинным показателем производительности и более правдивым показателем для сравнения разных трейдеров. Таким образом, профессиональные трейдеры мыслят соотношением риска к прибыли: какой суммой я рисковал в прошлом месяце и сколько я заработал?

4. Необходимо время, чтобы стать профессиональным трейдером.

Вы наверное не слышали такого ни от кого из мира Форекс. Большинство брокеров и людей продающих «магические пули» в виде торговых систем пытаются внушить вам, что трейдинг это просто и что в скором времени вы будете жить припеваючи от заработанных денег на рынках.

Я здесь не для того, чтобы разочаровать вас, потому что знаю что вы можете зарабатывать деньги на рынках, лично я знаю трейдеров которые зарабатывают, включая себя. Но, те кого я знаю, провели много часов в пробах и ошибках, чтобы добраться на «другую сторону». Они были готовы исправлять свои торговые проблемы, что очень часто заключалось в исправлении психологических проблем, которые не позволяли им зарабатывать деньги на рынках.

Я считаю, что любой может стать успешным трейдером, если будет над этим работать. Но вы должны сознательно приложить усилия, чтобы торговать только по своей стратегии, не рисковать слишком в одной сделке, и для многих трейдеров делать эти вещи постоянно практически невозможно.

Трейдинг не для всех, даже если вам удается зарабатывать на жизнь на рынках, это не работа с 9 до 5, и вы никогда не знаете сколько заработаете в этом месяце, многим не нравится такая неопределенность, на самом деле большинству. Вот почему многие трейдеры ставят перед собой цели заработать конкретные суммы за месяц. Но так рынки не работают… вы должны торговать в меру своих возможностей и забирать прибыль которую дал рынок. В некоторых месяцах будет хорошая прибыль, а в некоторых вы будете в безубыточности или даже в небольшом минусе.

5. Успешная торговля на Форексе должна быть скучной.

Вы наверное никогда не слышали, что работа постоянно прибыльного трейдера скучна. Все считают, что она просто удивительна, наполнена спорткарами и быстрым стилем жизни. Это не всегда так.

Естественным результатом тех действий, которые необходимы для успешной торговли, такие как дисциплина, терпение, наличие торгового плана и так далее, будет отсутствие попыток поймать максимумы и минимумы, чем занимаются многие начинающие трейдеры на пути сливания своего счета. Вместо этого, профессиональные трейдеры очень редко удивляются любому результату: прибыли, убыткам, безубыточности. Они всегда готовы к любому исходу, потому что у них есть план перед открытием сделки.

Я не говорю, что быть профессиональным трейдером это не интересно или это не потрясающая работа и образ жизни; я всего лишь хочу сказать что это не то что вы себе представляете. По сути это должно быть не эмоциональным событием, если вы делаете все правильно, просто как пойти на работу каждый день. Вы ведь не получаете на работе массу супер эмоций? Однажды достигнув того уровня, когда вы исключите эмоции из своей торговли, и не будет слышать учащающееся биение своего сердца при открытии сделки, не будете злыми после потерь, вы будете на правильном пути.

6. Чем больше вы нуждаетесь в деньгах от торговли, тем тяжелее они приходят.

Наверное, лучшим способом объяснить, почему многие трейдеры теряют деньги в долгосрочном периоде, будет то что они слишком много значения придают торговле. Одну вещь вы должны побороть в самом начале вашей карьеры, что это ваша вина, когда вы теряете деньги, не брокера, не вашего консультанта, аналитика… это все ваша вина, если вы теряете деньги. Единственный человек с которым вы конкурируете в процессе торговли это ВЫ, а если конкретнее, то психологические установки в вашей голове.

Большинство трейдеров приходят в торговлю на финансовых рынках потому что думают, будто это легкий путь заработать быстрые деньги, бросить свою работу и жить на пляже. К сожалению, реальность прямо противоположна. Реальность в том, что по сути это большой парадокс. Под этим я подразумеваю, что чем больше вы нуждаетесь в деньгах, чем больше вам необходимо зарабатывать тем меньшая вероятность что вы их получите. Не смотря на то, что нормально быть воодушевленным и страстным к торговле, для большинства трейдеров эти чувства слишком сильно влияют на торговлю. Когда вы увлечены торговлей, вы становитесь эмоциональными… и 4 не хотите ждать 2 года пока ваш торговый счет медленно растет, вместо этого вы хотите экспоненциально увеличивать счет каждую неделю, и увидеть как он делает вас богатыми. Но, опять, все эти эмоции приводят к тому, что вы теряете деньги. Слишком большое значение и «надо» вы придаете торговле, а это заставляет вас торговать чаще и форсировать события, рискуя слишком много.

Вместо этого, вы должны принять то, что рынок вам дает, и если несколько дней подряд рынок не предоставил входов, или неделю, две, даже несколько недель… это значит что НЕТ СИГНАЛОВ ДЛЯ ТОРГОВЛИ. Вам необходимо принять тот факт, что рынок не предоставляет вам каждый день возможности для высоковероятностных сделок, если б он так делал, мы были бы сказочно богаты. Вы должны понять о чем я толкую, что настоящая работа и навыки заключаются в том, чтобы сидеть сложа руки, иметь наметанный глаз, и хорошо понимать когда входить и когда не входить в сделку. Хорошие трейдеры также знаю, что когда есть сомнения относительно сделки, лучше не входить.

Вы будет зарабатывать деньги быстрее, торгуя реже, потому что в долгосрочной перспективе ваша способность выбирать сделки с высокой вероятностью будет становиться все более изысканной, и вы естественным образом будете фильтровать все больше и больше плохих сделок, входя только в лучшие из них. Но пока вы будете вырабатывать навыки выборочной торговли, вы будете ошибаться в своей осторожности не торговать, когда есть сомнения относительно сделки.

7. Вам не нужно иметь крутое программное обеспечение и несколько мониторов.

Большинство сайтов о трейдинге не расскажут вам того, что вам не нужно фантастического программного обеспечения и нескольких мониторов, чтобы успешно торговать на рынках. На самом деле, вам не нужны все эти вещи, и вы можете вполне успешно торговать на своем ноутбуке. Я часто нахожусь не дома и много путешествую, поэтому в большинстве торгую на своем ноутбуке без проблем.

Самый важный инструмент в вашей торговле это вы, а более конкретно это ваш мозг, не торговые программы, индикаторы, или рабочие столы с несколькими мониторами. Если вы сможете управлять собой, победить свои психологические ошибки, которые приводят вас к потерям на рынках, тогда вы будете примерно на 80% ближе к последовательному зарабатыванию денег на рынках. Если вы объедините это с стратегией с высокой вероятностью, как прайс экшн, тогда у вас будет все, что необходимо для успешного трейдера.

Последнее редактирование: 29 июн 2024