Упускайте эти сделки

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 25 фев 2026 в 12:02.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Упускайте эти сделки

Цитата одного профессионального трейдера:
    Я часто видел, трейдеры говорят, что они упустили прибыльную сделку.
    Однако я никогда не видел, чтобы кто-нибудь сказал, что он упустил убыточную сделку.
    Такая немного необычная мысль пришла мне в голову, когда я сел написать вам письмо и тут же провалился в свои мысли.
    В самом деле, упустить можно не одну, а две вещи: Прибыль и Убыток. Старайся не упускать прибыль. Но изо всех сил старайся упускать убытки!
    Я хочу поговорить о том, как Вы можете упускать убыточные сделки. Я заметил, что трейдер, который особенно занимается внутридневной торговлей, сидя перед монитором, склонен немедленно заключить сделку, стоит ей лишь более ли менее напоминать, точнее, более ли менее соответствовать той графической фигуре, которую он предпочитает торговать. Слова – напоминать и более менее соответствовать – подчеркнуты.
    Когда на графике вы видите нечто довольно похожее на то, что вы предпочитаете торговать, вы склонны не упускать возможность заключить эту сделку, поскольку полагаете, что она обещает прибыль. Однако у таких “похожих” сделок, не хватает несколько тонких, но, тем не менее, существенных “ингредиентов”, которые прописаны в вашем торговом плане (я даже не хочу слышать, что его у вас нет).
    Позволю себе повториться. Вы думаете, что эта сделка то же, что и написано в вашем торговом плане, хотя в нём присутствуют дополнительные элементы, которых нет сейчас на этом графике.
    Заключая эти сделки “призраки”, которые довольно таки похожи, но всё же, не до конца соответствуют тем сделкам (т.е. графическим
    ситуациям), которые вы должны заключать по своему торговому плану, вы часто получаете убытки.
    Не торгуйте ПРИЗРАЧНЫЕ ситуации. Торгуйте ситуации, которые в ДОПОЛНЕНИЕ к своей “Похожести” отвечают и Тонким Ключевым
    Ингредиентам, прописанным в вашем Торговом Плане.
    Я знаю, это означает, что будут дни, когда вам придётся просидеть весь торговый день перед монитором в бездействии и во второй половине или ближе к концу сессии, появится призрачная сделка. Не соблазняйтесь. Не поднимайте руки. В этот момент ваша задача
    пропустить её. Вы хотите видеть свои ингредиенты. Настаивайте на них и не девайте послаблений в этом. Ждите следующую сделку.
    В этом случае, вы УПУСТИТЕ убыточную сделку и сохраните свой капитал."