Урок 3: Как создать торговую систему? Мы узнали и изучили достаточно много, а теперь нужно с этим всем разобраться и понять, как создать торговую систему. Для начала нам следует установить определённые цели для своей торговой системы. Моя главная цель, делать миллионы долларов при помощи неё! Потише, приятель. Конечно, это является главной целью всех трейдеров, но следует спуститься на землю и подумать о принципах работы системы. Сейчас я приведу вам цели, которые считаю основными: Распознавание тренда в самом начале его появления. Избежание ложных сигналов. И тут мы сталкиваемся с большой проблемой, так как эти цели очень трудно совместить. Легко придумать средство для распознавания зарождающегося тренда, можно просто использовать средние скользящие, но если мы попытаемся прикрепить к этому ещё и фильтр ложных сигналов, тогда мы будем терять значительную часть движения. С другой стороны, этот фильтр поможет избегать убыточных сделок. И что же делать в такой ситуации? Главное, не расстраиваться. Любая проблема является решаемой и в любом случае можно найти компромисс. Если у тебя совсем нет идей, как создать такую торговую систему, тогда можешь посетить раздел стратегии, там ты найдёшь то, что тебе по душе. Но если есть ещё порох в пороховницах и твоя голова полна свежих идей, тогда читаем дальше и узнаем, какие шаги нам нужно сделать для создания торговой системы.