Вариант построения коробки Ганна

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 1 ноя 2024.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Вариант построения коробки Ганна

    Коробкой Ганна называется некое построение углов Ганна, при котором первоначальная вибрация раскладывается на составляющие.
    С другой стороны — коробка Ганна — это куб на плоскости, вписанный в квадрат. В данном случае квадратом является размерность первоначальной вибрации или первоначальной волны.
    Типичная коробка Ганна изображена на рисунке жёлтыми линиями:

    Скриншот 01-11-2024 225103.jpg

    Построение коробки Ганна
    Итак, давайте разберёмся, как же строится коробка.

    Для начала как обычно нужно найти первоначальную волну — для этого ищем экстремальные точки цены.
    Давайте возьмём экстремальную точку на евро по цене 1,34844, которая была 2012.02.24 20:00. Проводим через данную точку (то есть через свечу на графике цены) вертикальную и горизонтальную линию. На рисунке это выглядит так:

    Скриншот 01-11-2024 225145.jpg

    Отлично! Нашли экстремум, теперь выберем второй экстремум с максимальной ценой, но ценой меньше чем первый найденный экстремум. Затем находим минимум между этими двумя экстремальными точками. Через минимум проводим горизонтальную линию, через второй экстремум (максимум) проводим вертикальную линию.

    Получаем первоначальную вибрацию, которую мы заключили в квадрат. Все описанные действия называются квадратированием графика. Квадратирование графика даёт нам возможность строить углы и коробку Ганна, а так же указывает уровни цены и временные составляющие, которые были рассмотрены ранее.
    Итак, первоначальная вибрация, заключённая в квадрат, у нас выглядит так:

    Скриншот 01-11-2024 225222.jpg

    Теперь мы можем построить угол 1 к 1, но чтобы углы нам не мешались, построим сначала коробку Ганна:
    ⦁ Делим полученный «квадрат» пополам по цене и по времени.
    ⦁ Строим углы 1 к 1 из каждого угла квадрата, то есть проводим диагонали.
    На этом пока остановимся. Должно получиться следующее построение на графике Eur/Usd:

    Скриншот 01-11-2024 225252.jpg

    Далее, проводим дополнительные диагонали и на выходе получаем почти готовую коробку Ганна:

    Скриншот 01-11-2024 225326.jpg

    Теперь посмотрим как строиться коробка в остальных квадратах и когда наиболее продуктивно строить и использовать коробку, а так же временные параметры, в которых возможен разворот тенденции.

    Построение коробки Ганна в других квадратах ни чем не отличается от построения коробки Ганна в квадрате первоначальной вибрации. То есть так же делается квадратирование графика, затем проводятся основные и второстепенные линии коробки. Рассмотрим построение коробки Ганна в других квадратах:

    Скриншот 01-11-2024 225405.jpg

    Как видно — коробки в разных квадратах абсолютно одинаковые. Различаются только временные параметры коробки, как они строятся — рассмотрим далее.

    Временные параметры коробки

    Коробка Ганна даёт не только сопротивления-поддержки, но и время возможных разворотов. Не всегда конечно временной параметр коробки укажет разворот тренда, а вот краткосрочные развороты можно ловить и весьма не плохо.

    Для получения временных параметров коробки нужно в местах пересечений линий коробки провести вертикальные линии — это и будет временем разворотов. Наиболее качественный сигнал возникает когда цена растёт до временного параметра, а так же свеча закрывается с ростом непосредственно во времени разворота. Если цена находиться во флете, то разворот стоит ловить в связи с общим направлением.

    Скриншот 01-11-2024 225503.jpg

    Дополнительные временные параметры получаем с помощью добавления вертикальных линий в местах пересечения линий коробки и углов Ганна (в тех местах, где есть проходящие углы:

    Скриншот 01-11-2024 225532.jpg

    Второстепенные линии коробки

    Как я уже написал, кроме основных линий коробки Ганна, есть ещё и дополнительные линии. Их целесообразно строить при больших размеров коробки Ганна.

    Дополнительные линии проводятся так же как основные линии, но не в середину/экстремум квадрата, а во временные линии:

    Скриншот 01-11-2024 225608.jpg
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    «Квадрат 4», в простонародье коробка, строится на двух разворотных точках по цене и времени, получая первый квадрат в коробке, который включает в себя полный первый цикл движения цены!!!. Имея первый цикл, ни составит труда рассчитать весь цикл, откладываем от первого квадрата три равных по величине первому квадрату ценовые зоны и временные. Получается «Квадрат 4» состоящий из 16 квадратов. Далее строятся углы Ганна, по диагоналям будет угол 1:1 (45 градусов), далее наносятся остальные углы Ганна восходящие и нисходящие.

    Скриншот 01-11-2024 225708.jpg

    Квадрирование необходимо для правильного выбора масштаба для построения углов Ганна. В «Квадрате 4» имеются четыре ценовые и четыре временные зоны. Вторая и третья зоны и по цене и по времени являются флэтовой зоной, где идёт накопление и распределение сил быков и медведей, в этот период торговля идёт от угла к углу. Четвёртая зона является решающей для дальнейшего движения цены.

    При выходе цены из диапазона коробки цена продолжает двигаться в диапазоне углов, построенных на зонах этой коробки, такую коробку можно использовать до окончания полного цикла, нанеся дополнительно временные и ценовые зоны равные по величине первому квадрату. Теперь цене для разворота необходимо пройти две зоны, так как произошло квадрирование. Второй цикл составляет восемь ценовых и восемь временных зон и т.д. до полного цикла.

    Скриншот 01-11-2024 225748.jpg

    Также можно использовать пересечения углов 1:1 построенных от следующей временной зоны с углами 1:4 и 4:1 построенных в коробке, это очень сильный уровень, который способен развернуть цену.

    Скриншот 01-11-2024 225819.jpg